Observatório Político Brasileiro

Artigos assinados; clipping e crítica de notícias políticas de interesse público

Igrejas evangélicas irão decidir eleições em São Paulo: vence o candidato que se unir às mais fortes

(Matéria do mesmo autor, transcrita do site coirmão Irreligiosos)

Se alguém duvida, basta acompanhar o que está acontecendo na disputa das eleições de 2012, para a Prefeitura de São Paulo: os dois candidatos que lideram as pesquisas de intenção de votos (Russomano e Serra) são apoiados pela IURD (Russomano) e pelaMundial do Poder de Deus (Serra), com a Assembleia de Deus no meio, dividida, parte apoiando Russomanno, parte apoiando Serra. Por enquanto, Celso Russomanno (coligação PRB/IURD), lidera as pesquisas,  com 31% contra 27% de José Serra (coligação PSDB/IMPD). Somados, eles totalizam 58% das intenções de votos, segundo pesquisa Datafolha desta semana, deixando os outros candidatos como "zebras". Ressalte-se, porém, que IURD e IMPD, citadas nas "coligações" não são partidos políticos, mas têm força maior do que muitos deles, estando no centro do comando de alguns, como é o caso do PRB, como foi do PL e como é o de tantos outros que compõem, em Brasília, a chamada "bancada evangélica".

E os católicos, como ficam na história?

Os católicos, muito dispersos, estão pulverizados entre todos os candidatos e, embora maioria, não serão o fiel da balança. O que vai decidir mesmo é o voto dos evangélicos. Por isso, Serra e Russomanno têm uma dianteira folgada sobre os demais candidatos. Suas estratégias estão centradas em obter o maior apoio possível das grandes denominações evangélicas, o que lhes garantiria o voto das obedientes ovelhas (no mínimo, 1/4 ou mais do eleitorado paulistano).

Uma igreja em cada quarteirão de São Paulo?!!! É sério?

Não, não é piada. Isto é o que o candidato Celso Russomanno defende, segundo suas declarações na sabatina jornalística Folha/Uol desta semana. Isto e facilidades para legalização de situações irregulares de igrejas e terrenos (vai doar?) e normas para poderem funcionar à noite, burlando a "lei do silêncio". Esperto, sabendo que a sigla PRB é comandada pela Igreja Universal, ele não quer restringir-se apenas aos evangélicos e se declara "o candidato de todas as igrejas". Agora imaginem as ovelhas vendo, ouvindo ou lendo uma declaração bombástica dessas... 

Apoio e Benesses às Igrejas Evangélicas

Já este foi o compromisso de Serra, ao ter sua candidatura "abençoada" pelo pastor Valdemiro Santiago, da IMPD. Mas Serra conta também com o apoio da denominação "Deus é Amor" (aquela da "Marcha para Jesus") e mais 100 denominações das Assembleias de Deus.

Análise e as previsões do livro "Plano de Poder", de Edir Macedo:

Não sabemos quantas denominações das Assembleias de Deus apoiamRussomano, mas uma das maiores delas, a Santo Amaro, está com ele. Por isso, tudo indica que a disputa vai ser dura e a prefeitura da cidade de São Paulo deverá ficar mesmo nas mãos de um desses dois candidatos, sendo, portanto, decidida pelos votos dos evangélicos.

É oportuno agora lembrar mais uma vez (e o faremos tantas quantas forem necessárias) este pequeno trecho do citado livro de Edir Macedo:

 “A potencialidade numérica dos evangélicos como eleitores pode decidir qualquer pleito eletivo, tanto no Legislativo, quanto no Executivo, em qualquer que seja o escalão, municipal, estadual ou federal”

Bem, pelo menos nisso, o Edir não mentiu e acertou em cheio. Vamos reconhecer: o carinha pode ser tudo de ruim que se queira imaginar, mas burro ele não é, e tem uma enorme visão empreendedora, não importa se para o bem ou para o mal. Agora está ganhando dinheiro até com o Facebook (confiram!) e sua "organização" já se faz presente em mais de 200 países. Quem não quer barganhar ou comprar o seu apoio político? (ele não dá nada de graça, a ninguém). Viva as ovelhas iurdianas!

Por isso, se tivesse de dar palpites, diria que Russomano tem mais chances de vencer, pelo forte apoio da IURD, que não pode ser menosprezado. Pobre cidade de São Paulo... Estaria a sua sorte lançada? Se conseguirem sair de Russomanno ou Serra, caem em Fernando Haddad (marionete do PT e símbolo de incompetência, tal qual Marta Suplicy, que afundou a Prefeitura de S. Paulo). O que fazer?

Exibições: 150

Tags: Edir, IMPD, IURD, José Serra, Macedo, Russomano, alianças políticas, eleições SP

Comentar

Você precisa ser um membro de Observatório Político Brasileiro para adicionar comentários!

Entrar em Observatório Político Brasileiro

Noticiário Recente

*** Em atualização ***

Links Indicados:



Visitantes, a partir de 06/05/2009:

Efeitos Especiais


Assinar o feed


diHITT - Notícias


© 2017   Criado por Ivo S. G. Reis.   Ativado por

Relatar um incidente  |  Termos de serviço